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Holunderblütenterrine

Das Holunderblütenterrine Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und gelingt leicht, für: Valentinstag, Ostern, Muttertag, Hochzeit, Festlich kochen, Party, Brunch, Geburtstag. „nach "Anniks göttliche Desserts". Perfekt für die Jahreszeit!“
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

für die Terrine
7 Blatt weiße Gelatine
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
250 ml Holunderblütensirup
200 g Sauerrahm
400 g Sahne

Zubereitung

Die Gelatine kalt einweichen.

 

Eine Terrinenform (1,2 l Inhalt) oder eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

 

Gelatine auflösen. Langsam un unter Rühren den Sirup zugeben. Den Zitronensaft unterrühren. Die Saure Sahne untermischen.

 

Die Masse in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen.

 

Sobald die Sauerrahmmasse beginnt zu gelieren, Sahne unterheben.

 

Die Masse in die Terrinenform füllen, glatt streichen und abdecken.

 

Die Terrine mind. 2 Stunden kalt stellen.

 

Aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden und anrichten.

 

Dazu passt eine Himbeersauce oder Erdbeeren.



Kommentare
04.06.2012 um 08:46 Uhr
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Kissy sagte:
Was für eine tolle Idee!!!!LG
03.06.2012 um 17:00 Uhr
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highheel sagte:
Likör geht bestimmt auch, könnte dann evtl. noch etwas mehr Süße vertragen (Kann nur von meinem Likör ausgehen, der ist nicht sooo süß). Aber tolle Idee!
03.06.2012 um 16:56 Uhr
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Lukullus sagte:
Ganz ganz toll!! Meinst du, es könnte auch mit Holunderblütenlikör statt -sirup funktionieren und lecker sein??
03.06.2012 um 15:48 Uhr
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Pegito sagte:
Das hört sich toll an und sieht richtig zum Anbeißen aus.
03.06.2012 um 14:48 Uhr
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endchen sagte:
Genial!
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