Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Rucola-Spargel-Teller

Das Rucola-Spargel-Teller Rezept dauert bis 40 Min. und gelingt leicht, für: Ostern, Muttertag, Festlich kochen. „Mai = Spargelzeit“
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Spargel, weiß
Wasser
Fondor
1/2 TL Zucker
135 g Butter
1 Bund Rucola
300 g Champignons
1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl
Paprikapulver edelsüß
1/8 L Spargelwasser
1 Beutel Maggi Meisterklasse Zubereitung
für Sauce Hollandaise

Zubereitung

Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. 10 g Butter und Spargel zugeben, ca. 15 Minuten garen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen. Rucola putzen, waschen und auf 4 Tellern verteilen. Champignons waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lasssen, Champignons darin anbraten. Mit 1 TL Fondor und Paprikapulver würzen und abschmecken. Spargelwasser erwärmen. MAGGI Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, unter Schlagen zum Kochen bringen. 125 g Butter nach und nach bei geringer Wärme unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Champignons und Spargel auf dem Rucola anrichten und Sauce darunter geben.

 

Dazu schmeckt Baguette.

 

Pro Portion: 376 kcal/1575 KJ; E 13 g, F 32 g, KH 10 g.

 

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App_teaser_1

Weitere Rezepte für Ostern

Von  ShanghaiRalf

Hier einmal ein etwas aufwendigeres Rezept mit verschiedenen...


Von  ShanghaiRalf

Da ich mich bisher nicht so sehr auf Suppen eingerichtet habe, musste...


Von  ShanghaiRalf

Ich war mal wieder in südlichen Gefilden und habe lange den ...


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch pargel (24 Rezepte)
Schatzi
 
Kochbuch Salat (555 Rezepte)
Traudel