Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Bild von 'Orangensalat'
Mitgliedsbild
Von
tigerlilly
am 25.12.2011
"Weihnachtsmenue 2011, Dessert. "

Orangensalat

Das Orangensalat Rezept dauert bis 20 Min. und gelingt leicht. „Weihnachtsmenue 2011, Dessert. “
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

4 + 1 Orangen
1 reifen Granatapfel
2 EL 1Zitronensaft
2 EL flüssigen Honig
1 Prise gemahlenen Kardamom
2 EL Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)
1 Kugel Eis nach Wahl (hier Vanille-Eierlikör)

Zubereitung

4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf vier Desserttellern anrichten.

Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Aus einer Orange den Saft auspressen (100 ml) und mit Zitronensaft, Honig, gemahlenem Kardamom und Dessertsaucenpulver Vanille gut verrühren. Jeweils etwas Marinade über die Orangen träufeln und kalt gestellt ca. 20 Minuten marinieren lassen.

Mit je 1 Kugel Eis (nach Wahl) und Granatapfelkernen anrichten und servieren.

Tipp: Sehr gut schmeckt Kokos-Eis.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App_teaser_1

5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch dessert (709 Rezepte)
endchen
 
Kochbuch Dessert (121 Rezepte)
Bleky
 
Kochbuch Süßspeisen (6 Rezepte)
Wibora
 
Kochbuch Desserts (161 Rezepte)
TexasPY
 
Kochbuch alles zu Weihnachten (28 Rezepte)
Kissy