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Bild von 'Hasan-Pasa-Köftesi(Hasan-Pascha- Frikadellen)'
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Schwabentante
am 07.07.2011
"Türkische Frikadellen, dauert zwar etwas, aber schmeckt sehr lecker"

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Hasan-Pasa-Köftesi(Hasan-Pascha- Frikadellen)

Das Hasan-Pasa-Köftesi(Hasan-Pascha- Frikadellen) Rezept aus Türkei, dauert bis 60 Min. und gelingt leicht. „Türkische Frikadellen, dauert zwar etwas, aber schmeckt sehr lecker“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

500 gramm Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Zwiebel
3 EL Paniermehl
3 Eier
Salz, Pfeffer, 1,5 TL Rosenpaprikapulver
3 EL Butter
3-4 große Kartoffeln
2 EL Milch
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel fein reiben. Hackfleisch mit dem Paniermehl, der Zwiebel, 2 Eiern, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und verkneten. 2 EL Butter schmelzen, aus dem Hackfleisch eiförmige Frikadellen formen, ca. 20 Stück. In eine gefettete Fettpfanne legen und mit den Fingern in jede Frikadelle eine Vertiefung drücken. Die geschmolzene Butter darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser fertig kochen, anschließend pürieren. 1 Ei, Milch, 1EL Butter, Salz und etwas Paprikapulver dazugeben und gut verrühren. Die Masse mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Frikadellen verteilen. Das Tomatenmark mit 500 ml Wasser verrühren und über die Frikadellen gießen. Nochmals für 20 Minuten in den Backofen geben.  



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