Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Bild von 'Pökelbraten'
Mitgliedsbild
Von
vallerie
am 20.01.2011
"Auf diese Art zubereitet schmeckt er gar nicht mehr salzig und ist super saftig!"

Pökelbraten

Das Pökelbraten Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Weihnachten, Silvester. „Auf diese Art zubereitet schmeckt er gar nicht mehr salzig und ist super saftig!“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

1300 g Schweineschulter gepöckelt
1 Bund Suppengemüse
3\4 l Fleisch oder Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Fleisch kurz abspühlen.

Das Suppengemüse kleinschneiden und in die Brühe geben.

Das Fleisch dazu und mit Deckel 45 Min. leicht sieden lassen.

Wenn es anfängt zu stark zu kochen eine Zeitlang die Herdplatte

ausschalten und dann wieder auf Stufe eins sieden lassen.

Ich hab den Braten dann über Nacht in der Brühe liegen lassen

und am nächsten Tag mit der Hälfte der Brühe in meinen Glasbräter

mit Deckel in den Ofen gestellt und nochmal  eine Stunde bei

220°C gegart.

Dann den Deckel abgenommen und nochmal  eine halbe Stunde ohne

Deckel gebräunt.

Den Ofen ausschalten und das Fleisch 15 Min. ruhen lassen erst

dann aufschneiden.

In der Zwischenzeit aus der restlichen Brühe eine Sosse zubereiten.

Dazu gab es Kartoffelklösse und Blaukraut.

Man braucht keine zusetzlichen Gewürze.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 

App_teaser_1

Weitere Rezepte für Weihnachten

Von  irsima60

aus meiner Versuchsküche


Von  Elisabeth1949

Das Rezept hat mir zum Glück meine Mama hinterlassen – ist sooo...


Von  sherlock

Ein Rezept von der Großmutter meiner Frau. Ein besonders zarte...


Von  Anoubis

Für Gäste brauchte ich neulich eine schnelle und sättigende Suppe...


 


3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Fleisch (289 Rezepte)
KaSi201088
 
Kochbuch SCHWEINEFLEISCH (47 Rezepte)
cetti
 
Kochbuch Hauptgerichte (20 Rezepte)
Schneeflocke2