Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Petra´s Rum-Rosinen-Plätzchen

Das Petra´s Rum-Rosinen-Plätzchen Rezept aus Deutschland, dauert bis 80 Min. und gelingt leicht, für: Weihnachten, Festlich backen, Geschenkideen.
Zeitaufwand: bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 70 Portionen

125 gr. Rosinen
3 EL Rum
125 gr. Margarine
125 gr. Zucker
2 Eier
200 gr. Mehl

Zubereitung

1). Die Rosinen in ein kleines Schälchen geben und mit dem Rum zusammen mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Danach dann Margarine mit dem Zucker gut verrühren und die Eier einzeln untergeben, damit der Teig schön locker wird.

 

2). Backofen vorheizen auf 200°C Grad. Jetzt kommen noch Mehl, die eingelegten Rosinen und der Rum dazu. Zwei Teelöffel nehmen und kleine Häufchen auf ein belegtes Backblech geben.

 

3). Dann in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 7 - 9 Minuten lang backen lassen. Dann in eine luftdichte Dose geben.



Kommentare
14.11.2011 um 11:49 Uhr
sultanine sagte:
Hmmm...sehen köstlich aus! Liebe Grüße Silvia

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Festlich backen

Von  Schneekugel

weiße Schokoladen-Cupcakes mit weißer Ganache. Meine Familie und...


Von  Hiltrud

gestern in einem Prospekt gelesen


Von  Lena52

Hatte mal wieder Lust auf Waffeln. Die sind auch nicht so süß trotz...


Von  Schneekugel

für eine 60er Jahre Party sollte ich etwas Süßes mitbringen. Die...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Backen (1201 Rezepte)
AnniHH
 
Kochbuch Kleingebäck (65 Rezepte)
bewleys
 
Kochbuch PLAETZCHEN (199 Rezepte)
cetti
 
Kochbuch Weihnachtsgebäck..... (78 Rezepte)
gdkhan1
 
Kochbuch Bleky Plätzchen (299 Rezepte)
Bleky