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Schneewittchen-Kuchen

Das Schneewittchen-Kuchen Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und gelingt leicht, für: Sommer.
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 12 Portionen

für den Teig
50 g Halbfettmargarine oder Butter
100 g Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kakaopulver
1 Glas Kirschen

für Belag
1 Päckchen Paradiescreme (Vanille)
250 ml Milch
250 g Quark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Tortenguß rot
2 EL Zucker
250 ml Kirschsaft (ergibt sich beim Abgießen der Kirschen)

Zubereitung

Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Eier schön schaumig schlagen.

Dann das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Natron mischen, nach und nach unterrühren.

Backofen auf 180 C° vorheizen. Die hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen (250 ml Saft  für den Tortenguß zurückstellen) Den Kuchen 35 Minuten backen.

Für den Belag Paradiescreme mit Milch verrühren und etwa 3 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Quark und Vanillezucker unterrühren. Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Creme darauf verteilen.

Tortenguß mit Zucker mischen den Kirschsaft zugießen und unter rühren einmal aufkochen lassen. Den Guß löffelweise von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.



Kommentare
20.09.2010 um 18:01 Uhr
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muck sagte:
Hallo habe heute deinen Kuchen gebacken einfach toll und lecker gglg. Sigrid
01.05.2010 um 23:29 Uhr
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bella-irina sagte:
Habe dein Kuchen heute gebacken! Wow er ist sehr lecker geworden xD Der wird nun öfters gemacht. lg bella-irina
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