Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
highheel
am 10.09.2009
"lecker :-))"
Stichworte:
Pflaumen, Zwetschgen, Zimt, Rum, Kandis

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Zwetschgen in Rum

Das Zwetschgen in Rum Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und gelingt leicht, für: Erntedankfest, Sommer, Geschenkideen. „lecker :-))“
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

für die Zwetschgen in Rum
500 g Zwetschgen/Pflaumen
250 g brauner Kandiszucker
1 Zimtstange
700 ml Rum (54 %)

Zubereitung

Die gewaschnen Zwetschgen in kochendem Wasser 5 Min. kochen, anschließend abtropfen lassen.

 

Die Zwetschgen mit dem Kandis und der Zimtstange in gereinigte Gläser geben. Den Rum zugeben und die Gläser gut verschließen.

 

Einige Wochen ziehen lassen.

 

Ein Genuss zu Vanilleeis oder Bratapfel



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
5.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Sommer

Von  Dr.Oetker

Gemüse-Pizza für den Sommer


Von  Pegito

Die Spargelschalen geben noch soviel guten Geschmack ab, dass sie...


Von  Schneekugel

weiße Schokoladen-Cupcakes mit weißer Ganache. Meine Familie und...


Von  spaghetti

Wirklich ein sehr leckeres Süppchen und ich hatte den Spargel noch...


 


3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Marmeladen (133 Rezepte)
kl.hex
 
Kochbuch einmachen (16 Rezepte)
migou
 
Kochbuch Eingelegtes (8 Rezepte)
bewleys