Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Bild von 'Blumenkohl-Brokkoli-Gratin'
Mitgliedsbild
Von
Rotti
am 07.01.2009
"..gut vorzubereiten..."

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Das Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Rezept dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Fasching / Karneval, Erntedankfest, Party, Brunch. „..gut vorzubereiten...“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
500 g Broccoli
1 Prise Salz
100 g gekochter Schinken
300 ml Milch
3 St Eier
40 g geriebener Käse ( Gouda )
Pfeffer, Fett für die Auflaufform,

Zubereitung

Blumenkohl und Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Schinken würfeln. Milch und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Blumenkohl, Broccoli und den Schinken in eine gefettete Auflaufform geben, nun das Eier-Milchgemisch darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen E-Herd 200 Grad etwa 30 Minuten garen.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App_teaser_1

Weitere Rezepte für Brunch

Von  Dr.Oetker

Luftiges Pudding-Dessert geschichtet in 3 Varianten


Von  Dr.Oetker

Süße und pikante Gebäcke aus Plunderteig: Bacon-Stangen,...


Von  grisu.2365

aus dem neuesten Gugelhupf des Dr. Oetker-Backclubs ...


Von  wastel97

ein schnelles leichtes Abendbrot


Von  Publicity

Diesmal wollte ich mit Kräutern, Knoblauch und Sonnenblumenkernen...


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Aufläufe (559 Rezepte)
julia.blendermann
 
Kochbuch Aufläufe (41 Rezepte)
biga1973
 
Kochbuch Gemüse (76 Rezepte)
toschka
 
Kochbuch Auflauf, Quiche, Gratin, Pizza (61 Rezepte)
muehlenprinzessin