Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Das Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Rezept dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Fasching / Karneval, Erntedankfest, Party, Brunch. „..gut vorzubereiten...“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
500 g Broccoli
1 Prise Salz
100 g gekochter Schinken
300 ml Milch
3 St Eier
40 g geriebener Käse ( Gouda )
Pfeffer, Fett für die Auflaufform,

Zubereitung

Blumenkohl und Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Schinken würfeln. Milch und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Blumenkohl, Broccoli und den Schinken in eine gefettete Auflaufform geben, nun das Eier-Milchgemisch darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen E-Herd 200 Grad etwa 30 Minuten garen.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Brunch

Von  Schneekugel

weiße Schokoladen-Cupcakes mit weißer Ganache. Meine Familie und...


Von  spaghetti

Wirklich ein sehr leckeres Süppchen und ich hatte den Spargel noch...


Von  Anoubis

Wie gut, dass ich dieses Rezept gleich vervierfacht habe! Ansonsten...


Von  Lena52

Wieder ein schnell gemachter Auflauf. Rezept habe ich aus der...


Von  Lena52

Ein Auflauf den auch Kinder mögen!


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Aufläufe (559 Rezepte)
julia.blendermann
 
Kochbuch Aufläufe (41 Rezepte)
biga1973
 
Kochbuch Gemüse (76 Rezepte)
toschka
 
Kochbuch Auflauf, Quiche, Gratin, Pizza (61 Rezepte)
muehlenprinzessin